Город Грина

Лариса Тимофеева
Я люблю его тихой любовью
Удивительный город такой,
Город Славы и город Героев,
И трагической Грина судьбой.

На развалинах крепости старой,
У подножья седеющих скал,
С легким бризом под звуки гитары
Он отчаянно, страстно мечтал.

Алый Парус его Бригантины
И героев живых голоса, -
Эти сказки волшебные Грина
Будоражат, волнуют сердца.

В Лисе уйдешь иль Гель-Гью, Бригантина,
Столько лет бороздишь океан...
Я лечу вместе с парусом Грина
В город юности, мой Зурбаган!