Заменяя тебя

Ирена Нюнька
Вместо букв – оголённые нервы.
Вместо вдоха – глоток яда.
Ты не первый, конечно, не первый.
Ты не боль, но и не отрада
Разбегусь и прыгну с крыши,
Позабыв – ни метлы, ни крыльев…
Не могу себя больше слышать,
За тобой рассыпаясь пылью.
Ложка дёгтя в капельке мёда -
Утро солнечным бьёт затменьем
Странно. В воздухе нету брода.
Слышишь? С крыши кричу откровеньем.
Горький чёрный. Без сигареты.
Платье сорвано прямо у двери.
На плече чужом хнычу куплеты,
Ими вязкую похоть измеря.
Горький чёрный. Осколки нервов.
Вместо вдоха – глоток отравы.
Не последний ты и не первый.
Не любовь ты. Ты переправа…

01.07.2009