Сельская ночь

Павел Сух
Я смотрю в окно, ночка сельская,
Где то крик летит в поднебесье,
Толи бабу там колют вилами,
Толи воют псы над могилами.

Фонари давно все по выбиты,
Кое где столбы опрокинуты,
И луна сегодня не вылезла,
И все звезды в облаках скрылись

Я смотрю в окно, что-то движется,
И теперь в ночи шорох слышится
Может зверь идет, может голоден,
Или клен шумит там на холоде.

И в такую ночь, не уснуть никак,
Страх связал нутро, как веревкой враг.
С топором в руках, я во тьму смотрю,
И рассвета лишь золотого жду.