Всё было решено тобою вроде...

Вениамин Зафт
К-ВОЙ


Всё было решено тобою вроде...
Ты ехала домой, я - тоже в дом...
Я предложил отдать долги природе,
но ты сказала, - знаешь, что... потом.
Такая же погода будет завтра,
всё тот же дождь и тот же ветруган...
Любовь Петровна! Ты не слушай Зафта,
он - негодяй, подлец и хулиган.

Да, я согласен с мнением всеобщим -
они сильны, мне их не одолеть...
Любовь Петровна!  Будь же им сообщник, -
свою я спину дам тебе под плеть.
Любовь Петровна! Ты не слушай сплетен...
Красив язык эльвир и маргарит...
Вот - нет меня, и на моём скелете
беретик белый зонтиком висит.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Любовь Петровна! Нерв спинной прокушен...
Тебя ведь ждут! Иди! А я - стерплю!
И буду я спокоен и послушен...
Любовь Петровна! Я Вас - не люблю!

ВЗ.1982. КАМЕНКА