Ветер-зверь

Василий Федорченко
         
Непогода на всём белом свете!
Стонут крыши. Гудит небосвод.
С диким воплем, как грязную ветошь,
Тучи ветер звереющий рвёт.

И, кидаясь лохмотьями ночи
В каждый угол дрожащего дня,
Задыхаясь от злости, он хочет
Положить на лопатки меня.

А я, наглый, весёлый, с гулянки
Рядом с ним, словно с другом, бегу.
Пусть им вывернут день наизнанку,
Пусть я согнут, как верба, в дугу!

Только я, простодушный, дал маху:
Панибратства не выдержал зверь:
Взял в охапку меня и с размаху
От калитки швырнул в твою дверь!