Кто я?

Илья Крамник
Я тот, кто достанет флегматика
Заставив его взорваться
Я - вечный урок математики
И боль в поломанных пальцах

Я - шайба, посланная в окно
Декабрьским пятничным вечером
Я ветер, мечущий снегом в лицо
И кот, опрокинувший печево

Я - ворон, испортивший светлый пиджак
У самого входа в Тауэр
Я - камень, сломавший отцовский кинжал,
И в бою отказавший Зиг-Зауэр

Я - гарлемский негр в Нью-Йоркской ночи
С утра страдающий ломкой
Я в жаркий полдень - солнца лучи
И ерш, сорвавшийся с донки

Я на пол сбросил последний стакан
За полста грамм до всеобщей ясности
Тебе непонятно кто я, братан?
Я - н-е-п-р-и-я-т-н-о-с-т-и.

12.2006