Не грусти

Анна Вебар
Тоска – как мутное стекло,
Что сердце думой затмевает,
Стесняет плоское оно…
И счастье наше оттеняет.

Не надо поддаваться  ей –
Раскольнице душе и тела,
Забудьте грусти поскорей,
И сделайте благое дело.

Подумайте, как ласков мир,
Как удивителен и ясен!
И даже вьюг полночный пир,
На утро станет так прекрасен.

Открою тайну, от чего
Прекрасно каждое мгновенье –
Всё в жизни ждёт лишь одного –
Любви нежданной той спасенья!

10.08.2008 г.