Не простить

Ольга Герр
Я пытаюсь спрятать Обиду,
Завязать все в мешок тугой.
Ночью с ним за ворота выйду,
Да заброшу подальше с Тоской.

Да живется им видно славно,
В моем доме, что на песке,
Возвращаются тут же исправно.
Глядь... Обида с Тоской в мешке.

Я хозяйка совсем плохая.
Дом давно мой и вкривь и вкось.
Ветер, стены мои латая,
Заунывно поет : «не сбылось...

Так забудь и залей дождями,
Завали все осенней листвой,
А следы заровняй снегами,
Да туман застели пеленой.»

Он поет, мне уже не страшно.
И пусть даже зыбок песок.
Строить заново дом напрасно.
Никого не впущу на порог.