Носки

Валерий Таиров
***навеяно автором Стихиры Татьяной Рыбниковой Шакиной, которая написала в стихотворении «Ах, носки!»:
Ах, эти грязные носки,
Которые везде бросаешь!
Я просто вою от тоски,
Но ты меня не понимаешь!..

Вспомнил случай, происшедший (по вине носков) с моим знакомым П.П.Петровым:

К искусству бизнеса влеченье
Не вызывало в нём тоски:
Днём – кофе с офисным печеньем,
А дома к ночи ждёт мученье:
Куда деть снятые носки?

…Закончив вечеринку тОстом,
Который не сказать не мог –
Про кризис, нашу «Козью Ностру»,
С ноги носок снимать так просто,
Не сняв ботинок иль сапог!

В кровать! – И спать!.. Стихи? – Нет слова!
…Он падал на кровать в углу…
Дыра в носке? Да что такого,
Но, утром встав, мадам Петрова
Носок узрела на полу!

Второй носок – среди посуды
(Кот уволок – подставил кот!) –
На голубом с каёмкой блюде!
…Петрова кинула, зануда,
Сервизом - в мужа: - «Идиот!»

«Вот как воспитывают жёны –
Они правЫ, увы – всегда!» -
В больнице мыслил напряжённо
Летящим блюдом поражённый
Передовик соц-кап-труда…

…В больнице он лежал немного,
Любил сестёр и докторов…
«Спасибо этому порогу! -
Сказал, одев на бОсу ногу
Ботинки, - без носков здоров!»…

Петров заслуживал медали,
Убрать носки был не готов,
Стирать – нет времени в реале
(Поставь носки – они стояли)…
…Петрова в доме так достали,
Что бОсым  ходит - без носков!

* - рис свой (рисунок временный – по мотивом рассказа С.Довлатова о гороховых носках)