Русь

Марина Борина-Малхасян
Русь ,святая моя, златоглавая
О тебе эту песню пою.
Я горжусь твоей силой и славою,
На земле твоей мудрой стою.

Твои реки и горы ,и пролеси
Так затронули душу мою!
О тебе пишут песни и повести,
За тебя свою жизнь отдают.

И моря, и озера бескрайние
И широкая россыпь полей…
От Москвы и до самой окраины
Нету сердцу родней  и милей.

И в годину лихую, и в горести
Ты стояла всегда, как могла.
Были символом чести и совести
Золотые твои купола.

Под твоими берёзками, вербами
Вырастали твои сыновья,
По траве твоей скошенной бегали
И любили тебя, как и я.

Русь, Отчизна моя великая,
Гордо шествуй и флагами рей!
Пред  твоими святыми ликами
Станем  чище мы и добрей.