Сыну. Ты снова ответил Не знаю...

Марина Борина-Малхасян
Ты снова ответил : «Не знаю»
Но все -таки  знаешь ты,
Что может быть я понимаю
Надежды твои и мечты.

Я знаю прекрасно. До точки,
Что юность привыкла дерзать,
Но все же, мой милый мальчик,
Хочу о тебе всё знать.

Поверь, меня тоже волнуют
Заботы твои , и в срок,
Что тоже меня очарует
Подружки твоей голосок.

Что с другом твоим  я тоже,
Тоже могу дружить,
Ведь мы с тобой так похожи,
Ну как без тебя мне жить.

Ты снова сказал мне :«Не знаю»,
Не знаешь, когда придёшь,
Весь мир пред твоими глазами,
Ты столько дорог в нём найдёшь.

Но будь, дорогой, осторожен
И верен в своём пути,
И я тогда , может быть, тоже
Дорогу смогу найти.

Ты помнишь, читали мы книжки,
Над сказкой смеялись до слёз,
Ты был таким добрым мальчишкой,
И вот наконец ты подрос.

Столько волнующих сказок
Будет ещё впереди,
Это поймёшь ты не сразу.
Но ты не сгибаясь иди.

Иди к своей нужной цели
И, может быть, к то-то,как я
Тебя в твоей жизни оценит
Заботясь, волнуясь, любя.

Ты снова ответил :«Не знаю»
Не знаешь, когда придёшь
Весь мир под твоими ногами,
Он так откровенно хорош!

И пусть для тебя, моя детка
На этом сложном пути
Все птицы поют на ветках,
И будет легко идти!

Ты снова ответил «Не знаю»
На мой неизменный вопрос
Как быстро , мой милый мальчик,
Как быстро ты вдруг подрос.