Дон

Николай Карпеченко
Ты стоишь на берегу реки
Той реки, что вечно помнишь ты
Та река, казачий Дон-велик
Он течет, и ты к нему приник

Ты приник, и пьешь его ты кровь
Пьешь, но будешь вечно помнить ты,
Что его не кончатся мечты,
Что его не кончится любовь.

Те мечты, велики как и он.
Он велик, бескраен и глубок,
Он течет, спокоен словно бог,
Он течет сквозь пелену времен.

Но гневаться может он, да так,
Что никто его не успокоит,
Сила есть, она чего-то стоит,
Сила есть в его крутых волнах.