альтернативная космогония сказка. кусочек 2

Орлов Кирилл
*Немного насчет фаз луны и всего остального

Она была дочерью Темноты, единственной и очень любимой дочерью. С ужасом Темнота думала о том времени, когда дочь вырастет, выйдет замуж и уйдет от них с отцом. Но как поспоришь с миропорядком? Совсем извелась этими мыслями Предвечная и мужа заела, мол, ты - Время, так сделай же что-нибудь. До того довела мужика, что он заикаться стал, то високосный у него год выходит, то простой. Понял Время, что не отвяжется и, хотя очень не хотелось ему лезть в жизнь дочери, но таки вмешался...
- Никогда ты не повзрослеешь, доченька. Никогда не вырастешь, любимая моя. Никогда не стать тебе старше. Дарю я тебе детство. НАВСЕГДА!
И от этого "НАВСЕГДА", произнесенного Временем, вздрогнула Темнота, похожие на кровавые слезы, прочертили ее лицо два метеорита. "Что ж я натворила", - прошептала она, глядя на свою спящую девочку.
В этот самый момент маленький Солнце в первый раз по-настоящему вспыхнул, ослепив ненадолго Темноту и разбудив ее дочку.
- Побежали гулять вместе! - радостно улыбаясь, крикнул Солнце, увидев незнакомую девочку, вручил ей охапку солнечных зайцев, надул большущий огненный шарик протуберанца и тут же лопнул его. Ты такая красивая, - добавил он.
Девочка засмущалась и вся залилась румянцем, ее голубые глаза весело блестели.
- Меня зовут Утреннее Небо...
- А когда мы получше познакомимся, я разрешу тебе звать меня Дневным Небом, - кокетливо добавила она.
Вот так вот. Иногда для настоящих чувств нужно совсем немного, какой-то вспышки на солнце.
"А как же подарок Времени? - спросишь ты. Солнце станет старше, а дочка Темноты - нет".
Отвечу...
Мама Луна нашла, как помочь своему сыну. С тех пор, только он сильно повзрослеет, она рождает его заново. И так снова и снова.
...
И не ерзай.
Конечно же, этот сорванец Солнце поцеловал Дневное Небо, и она, конечно же, залившись краской, разрешила называть её Вечерним...
А Темноте стыдно, она прячется в тенях и, глядя на обнявшихся детей, только диву дается, как её дочка восхитительно расцветает рядом с этим мальчишкой.

PS
А звезды падают, потому что любопытные дуры. Это ж надо так выглядывать из своих окошек, подсматривая у кого, что творится...