Не буди меня

Тинка Иванова
Не буди меня на рассвете,
не зови меня в путь дорогу,
ты ушел в свой край прошлым летом.
Я осталась ждать у порога.
Не осталось стен в нашем доме.
И тепла в руках не осталось.
Ты ушел в свой мир незнакомый.
Думала вернешься – показалось.
Для чего дарил мне надежду.
Сам же надо мной посмеялся.
Ты мне обещал убить нежно.
Только нежным быть не старался.
Не буди меня, я все помню.
Яд застыл слезой на ресницах.
Не буди меня, это больно.
Вот и умерла твоя птица.