Пусть говорят...

Сергий Груздев
   
         *****
Пусть  говорят, что мне не быть на Марсе,
И не топтать безмолвия полей.
Мне и Земли пока ещё хватает
С мелодией вздремнувших тополей.
С  её природой,  с чудесами света,
солёным ветром  тем,  что рвёт моря.
С далёким  нежным дружеским приветом,
мелькнувшего средь шторма корабля.
Не лицезреть  красот мне марсианки,
 - которая возможно все же есть?
Я точно знаю, мне моя –« Землянка»
Хоть за сто лет, ничуть не надоест.
Да разве с ней сравниться может кто-то
Тем более с непризнанных миров?
Любовь её  как топкое болото,
и долгая  как тысячи дорог.
 А Марс? О нём я даже не мечтаю.
Зачем он мне далёкий и чужой?
Лишь вечером с любимою  гуляя,
любуюсь я сверкающей звездой.
« Моя звезда» -  я ей шепну чуть слышно,
пленённый блеском  нежных её глаз,
И мы летим всё чувственней, всё выше…
О свет звезды, ты отвернись от нас.