Вдребезги

Сергей Графов
Кургузое небо, щербатое солнце.
Устал и исцежен. До капли. До донца.
До крови в слюне и до дрожи в коленях.
Считаю года в километроступенях.

Изгой в этом мире. А в том, вроде, не был.
Хотел бы влюбиться – не знаю вот, где бы?
В кого вот, не знаю. Что есть – не по сердцу.
Мне в ней слишком мало и соли, и перца.

Дышу расставаньем, питаюсь разлукой.
Весь день наслаждаюсь отчаянной скукой.
Меня проклянут нерожденные дети.
Сижу на портвейно-табачной диете.

Так, располагайтесь. Садитесь поближе.
К тому, кто собою несчетно унижен.
К тому, кто не знает, и знать не желает.
Кто ходит по самому-самому краю.

Не тянет? Вот то-то. Идете же к черту.
Оставьте меня с моим воздухом спертым.
Оставьте меня, будьте счастливы сами.
И вдребезги все. И другими глазами.