Золотые сети

Галина Кудряшова
Утреннего моря свежее дыханье
Подхватил на крылья пересмешник-ветер.
А по дну морскому, в голубом сиянье,
Разбросало солнце золотые сети.

Волны разыгрались, в сети те попались,
Бьются в них, как рыбки, выгибая спинки.
Озорное солнце их не выпускает,
Из лучей блестящих вяжет паутинки.

И зарокотали, заворчали пенно,
Буйно и мятежно заметались волны.
Рвутся из тугого золотого плена,
Чтобы на просторе порезвиться вольно,

Чтобы надышаться воздуха морского,
Окунуться в бездну голубой прохлады,
Чтоб вдохнуть свободы, а вернувшись, снова
Целовать родные берега Эллады...