Звездочка

Бодров Василий
C неба упала на землю звезда,
Наискосок прочертив темноту.
Преодолев забвения страх,
Превозмогая путей череду.

Когда, разбиваясь, вскрикнет звезда,
Уже на излете к Земле прикоснётся,
Вдруг ослепительно вспыхнет она
Ртутью звенящей прежнего Солнца