Быстрее молнии

Бодров Василий
Дождь барабанит за слепым окном,
По серым скатам крыш тёплых домов...
Рокочет вдалеке и временами гром!
Я выцарапываю стих карандашом.

Хочу быстрее всё запечатлеть:
Когда за вспышкой молнии мелькнёт
Красивой мысли в озаренье свет,
Изящной формы лёгкий ровный слог.