Огненный лев

Бодров Василий
Над саванною солнце опускается медленно...
Все люди расходятся по убежищам, на ночлег.
Цикады слышится пенье средь ночного безветрия.
В высокой траве, ловко прячась, крадётся огненный лев.

Он подбирается ближе к годами задымленным хижинам,
В его зрачках отражаются звёзды, костры и луна!
Не нарушая ночного безмолвия, смотрит на жителей,
Которые верят легенде, что лев их пришёл охранять...