Тревожащее...

Владимир Ефимов
               Ты мой тыл, опора моя!
               Ты - часть меня,  я – часть твоя.
               Но в этих частях единства нет
               Что-то наводит тень на свет.
Друг друга терзаем, слова невпопад.
И чувства не к месту и в сторону взгляд.
Столкнемся порою как две волны
От брызгов тяжелых глаза влажны.
                Стена между нами и нет стены,
                Пробраться к друг другу не можем мы.
                С трудом принимаем несовпаденья
                К ним,  проявляя свое  раздраженье.
                Вечер проходит – смолкают слова
                Мы рядом –  пришла желаний пора
                Пора блаженства  - как сон наяву,
                И  слышатся в нас:  «Тобой я живу».
Ты ближе к Богу,  я  лишь к алтарю,
Живем на Земле мы, а не в Раю.
Мысленно говорим всё время – «мы»,
Но слышим порой –холодное «ты».               
        Усталость пришла, прописалася в нас.
        «Заветное», «Наше» уходят подчас.
        От наития возвращаются  вновь.
        На верность испытывает нас любовь.
                Пусть говорят: Единства в нас нет.
                На всякую тень наведем мы свет.
                Ты рядом, мой тыл  и опора моя!
                Ты часть меня,  я – часть твоя.
Себя не теряя, не переходим черту.
И Ангел нам шепчет: «Союз ваш  храню.
Темные силы не гуляют в нем,
Забота Ваша счастьем  делать его».
***