Золотая свадьба

Лиза Жилене
Мне грусть напомнила о них,
Гуляющих , в ночи Лиона
Влюбленных двух - не молодых
Мерцающих , в огнях неона.

За сладкий сон глотнуть винца
Зашла в кафе за ними следом
Тяжелый день вдруг без конца!
И шаг в ночи мой был не ведам.

Но успокоилась опять
Взглянув на добрые всех лица
Ах! Если б мне, французский, знать!
Могла б со всеми веселиться

Толпа их сразу завела
Все дружно что-то обсуждали
Свои какие-то дела
И с юбилеем поздравляли

А за окном был шум и треск
Он обнимал ее ревниво
И фейерверков дружный блеск
Играл в глазах ее игриво

Прижал к себе , поцеловал
Седые локоны погладил
Что-то на ушко прошептал
Наверно с ней по жизни ладил

Зачем теперь все ворошить?
Мартини допиваю скучно
Вот так бы мне всю жизнь прожить
С моим любимым неразлучно!

Мне это время не догнать
Я лишь могу с судьбой смириться
И долго буду вспоминать
Счастливые, той пары, лица!