Бабочка Мысли - remix

Дмитрий Ковригин
   Бабочка Мысли

Принципиальный премикс №1.

 
  Бабочка Мысли в рутине вопросов
Иголка боли под ногтем Души
Если не хочешь попасть под колёса
К движенью примазаться – не спеши!

  Душные ночи в прокуренной клетке
Дымом тягучим струятся «мечты»
Хочу быть директоришкой кафешки
Где официантка, конечно, - ты

  Странные лица из серого теста
Шубы и золото красят кротов
Праздник, а мне не уступят тут места
Ради своей суеты и понтов

  Сверху опять на меня плюнул «кто-то»
Знаю – плевали, и будут плевать!
Вот бы увидеть глаза идиота
Зубы скрипят, только глаз – не поднять…

  Вот – раздраженье не мстящего труса
Стресс растворяется, пачкая кровь
Найду, на кого бы вывалить мусор
И ещё гаже сделаю новь…

  Кто-то – умелый; кто-то – «летальный»…
Кто-то «парит» над накрытым столом
Кто-то всё ищет выход… фатальный
Сняв новой порцией новый облом…

  Эта бумага сгорит – очень просто…
Буквы – забудут; Не станет меня…
Толще, всё толще на крыльях короста
Липких вопросов мутного дня…

*   *   *

   Бабочка Мысли в паутине вопросов
Ржавеет иголка под ногтем Души
Друг мой, постой, ты совсем не Матросов!
На амбразуру – не шибко спеши…

  22 июня 2009 г.
Ковригин Д.Э.