Головастик

Алексей Зорич
Нити незримой цепочки
Сливаются для меня
В ленты, полоски и точки
Смысл небытия

В дебрях безумной системы
Я безупречно мал
Решаю тупые проблемы
Даже немного устал

Я обладаю счастьем
Которого мне не понять
Я в его полной власти
Мне его страшно терять

Я проложил маршруты
Сквозь паутину домов
Я просчитал минуты
Составил программу снов

Я написал в блокноте
Все ключевые фразы
Отрепетировал ноты
Позы, движения глаза

Я изменил пароли
Переписал алгоритмы
Вывел параметры боли
Вычислил правила рифмы.

Мне не приятна радость
Меня не пугает злость
И не противна гадость
Я вижу их насквозь

Жизнь день за днем проживаю
Тупо меняя маски
Все, чего мне не хватает
Это немножечко сказки