Багира

Натали Бауэр
Я - черный леопард. Я - гибкая пантера.
За все, что предстоит, отвечу я сама.
Всем родичам моим с начала нашей эры
Природою был дан особый склад ума.

Он гибкий, как наш стан, как наши когти острый,
И ясный, как глаза, горящие в ночи.
Я в джунглях власть взяла так незаметно, просто,
И, слушая меня, лесной народ молчит.

Случилось что-то. В воздухе плывет тревоги
Скользкий запах. И громко Хатхи затрубил.
Пронзительно крича, вещают Бандарлоги,
Что хромоногий тигр добычу упустил.

И это - не кабан, а просто лягушонок.
Сейчас волчицу, мать приемную сосет.
Сын человеческий, беспомощный ребенок,
Который много бед от джунглей отведет.

О том, что будет дальше, я одна лишь знаю.
Немедленно должна идти я на Совет.
Я каплей с дерева стеку и волчья стая
Отхлынет от меня в надежде на ответ.

Глаза Шер-хана полыхают жадной страстью.
Но я в Законе Джунглей лучше знаю толк.
Детеныш выкуплен. Над ним никто не властен.
Он равноправный стаи член - свободный волк.

Я лягушонка научу своим уменьям.
В засаде затаившись, терпеливо бдить,
Предчувствовать беду, разить без сожаленья
И силою ума врага превосходить.

Настанет время, и ты с тигра шкуру снимешь,
Но перед этим приручишь красный цветок.
На бешеных собак все джунгли ты поднимешь.
От вожака Акелы примешь власть в свой срок.

Потом придет момент и в человечьем слове
Ты сможешь слышать тон презренья и вранья.
Но помни, навсегда мы в джунглях одной крови
С тобою, Маугли. Мы все - одна семья.