Завал

Василий Ешкун
По этим гибельным местам,
Как на заброшенном погосте,
Лежат замшело по кустам,
Войной растерзанные кости.

Когда же их земле вернут?
Простить такое невозможно.
По ним без боязни идут
Уже не очень осторожно.

Лишь тучи скорбною слезой
Купают мирные закаты.
За кости, битые грозой,
Сегодня все мы виноваты.

А нам бы вычистить завал,
Где полыхал девятый вал,
Да смыть следы чужой вины,
Жестокой долбанной войны!