Абракадабра на тему Сытый голодного не разумеет

Марина Борина-Малхасян
Сытый голодного не разумеет,
Да только голодный больше умеет,
Хотя уж, конечно, он меньше имеет.
Зато сам бедняк никогда не посмеет
Быстренько съесть все то, что имеет.
Но все же голодный больше жалеет,
Когда не растет все то, что он сеет.
Опять же голодного больше греет
То малое, что он еще имеет.
И , кроме того, над ним не давлеет
Богатство, которое он не сумеет
Нажить, пока пашет, строгает и сеет.
Пока он обиду свою лелеет
На то, что совсем ничего не имеет.
Когда же голодный совсем озвереет
От мыслей о том, что напрасно потеет,
Поскольку работая только худеет,
Быть   может тогда он совсем осмелеет
И скажет о том, что богатый толстеет,
Хотя, как казалось бы, только балдеет.
Тогда в голове его что-то назреет,
И новое дело голодный затеет.
Когда же он мысли свои развеет
О том , что напрасно богач богатеет,
Тогда наконец то он  может сумеет
Понять и поймать, что к чему тяготеет
А вдруг и богатый тогда подобреет.
Поделится тем, что там много имеет,
А бедный покажет все то, что умеет
И каждый от счастья тогда разомлеет.
Такой вот стишок над страницею реет,
Какими то мыслями странными веет,
А может  быть он вдруг меня пожалеет,
Отстанет, напишется сам и дозреет…