О попе и работнике Балде

Сергей Сатирик
Жил на свете один жадный поп
Напрягал толоконный свой лоб:
Как ему на халяву прожить
Да карманы потуже набить.
Поп однажды пошел на базар
Чтоб надыбать дешевый товар
Ходит он  и вперед и назад
Хочет взять кой-какой конфискат.
Ничего не нашел, вот беда,
Да навстречу работник Балда,
Недолюбливал поп чужаков
И сурово спросил:"кто таков?"
"Я -Балда, гастарбайтер, мигрант,
Но в стороительстве - мастер, талант.
За копейки - огромный дисконт
Забабахаю евроремонт."
Тут подпрыгнул от радости поп -
Дармовую рабсилу огреб
И Балду он с собою зазвал
Чтобы в доме отделывать зал.
Принялся за работу балда.
Отлучался порой кой-куда
Все же в срок уложиться успел
И расчет получить захотел.
А в ответ - говорит ему поп,
Почесав толоконный свой лоб:
"Славно сделал работу, Балда,
Но теперь вот послушай сюда:
Твой ночлег и питье и еда -
Это плата тебе, эх, Балда!
Ну а если ты вякнешь, балбес -
Натравлю на тебя ФМС".
Но не злился Балда, не серчал,
Он с улыбкой попу отвечал:
"Ох, и жаден, ты, поп, ох и жлоб,
Забери свои бабки хоть в гроб,
Только знай, толоконный твой лоб,
Твою дочку в объятья я сгреб,
А жена твоя - с первого дня
Принимала любовь от меня,
А на память о страсти о той -
Подарила мне крест золотой.
Я в коттедже живу, я богат
Я имею "Линкольн" и "ФИАТ"
А мой замысел - прост и таков,
Нужно всяких учить мудаков!