Весёлый толстячок

Марк Львовский
Жил весёлый толстячок,
Был один лишь пустячок,
Многих весом превзошёл,
Клал он свой живот на стол!

Что внутри, не знаю я,
Может, там сидит свинья?
Или спрятался кабан,
Очень толстый, как он сам!

Хоть он был не лицедей,
Он любил смешить людей,
Взгляд лукавый, озорной,
Вид весёлый и смешной!