Рамочки

Юрий Пикулин
Разноцветные сны. Игра 2009-22.

Всегда – везде жизнь ставит рамки,
мы ограничены во всём;
кому-то больше, где-то меньше –
так в этих рамках и живём.

Всё начинается с рожденья:
пелёнки, ползунки, детсад.
И, дальше – больше ощущаем
заборов, рамок и преград.

А хочется, порою, птицей
взмыть в голубую вышину.
Полётом в небе насладиться,
свободы ощутить объём!

1.07.2009 г.