Хватит!

Внук Герман Алексеевич
Те же слова…Хоть не первый раз
Больно…
Музыкой с неба идёт приказ
Сольно.
Каждая нота счастью звучит
Ядом,
Пламя свечи скромно молчит
Рядом.

Биться челом наутро пристало
Горе,
Диким червём в груди заурчало
Море.
Помню лишь мир, ранимый биением,
Ритмом.
Я – дезертир, имени нет
В титрах.

Я – часовой, стрелки свести
Трудно.
На мостовой расстались в порыве
Минутном.
Я – капитан, курсом на
Юго-запад.
Те же слова…И тишина:
Хватит!