Переполняют чувства...

Василий Муратовский
Переполняют чувства –
выразить словами трудно,
толпятся слова в гортани
на грани утраты ткани,
и – никаких задыханий:
тайна великих молчаний
присутствует зримо в каждой
видимой и невидимой –
веточке бытия…
Притихшая крона – я -
выстоявшая под такими ветрами,
от которых рушились вздоры
мраморных коронований –
горы быта…
Стезя непридуманных узнаваний,
погребальных пелен, не гнушавшихся в росте
«мирозданье» и «мировоззренье»
меняла местами!
Как выразить это словами? –
Просто!
Когда нет-нет, а просвечен бываешь
единоверца живыми глазами:
тузы-голограммы тают
в своём базарном угаре,
звёзды в сердце, зодиака
не предавая, мерцают!
Покаянье и жертва,
мысль и высь обнимают
ширь и глубь, наколдованные
ямой с червями…
Не всегда, но такое бывает:
из удушья впадаешь в душу,
которой всё на свете обнимаешь,
созидаешь всё,
ничего не руша!