Брызги звезд расплескались по бархату ночи

Иванова Любовь
Брызги звезд расплескались по бархату ночи,
Покрывалом в тиши пеленала луна,
Под присмотром огней апельсиново - сочных,
Засыпали в экваторе лета дома.
Не спала. Колесница чудного  Морфея,
Стороной пролетела, оставив одну.
И душа, по пустынным июльским аллеям,
По руинам любви, вновь пустилась к нему.
Перепачкалась каплями цвета рубина,
Истязавшая сердце до самого дна,
Убедиться хотела, что все же любима,
Без оглядки летела на встречу она…
В его сны,  в его мысли, сбиваясь, плутая…
Пряча соль и печаль, что испила сполна
Ураганом неслась, на пути все сметая,
Всё сильнее в ночи пеленала луна.
Облетела  с надеждой все стороны света,
Но нигде не нашла его сердца тепло,
Брызги звезд расплескались  по бархату лета,
А в душе у него так и бьется стекло.