Мертвый капитан

Льяна Ветрова
Пепельный! Пепельно-белый...
Жемчугом снежным по контуру губ.
Кто узнает, что был ты смелым?
Мягкие волны теперь тебя стерегут.

Взглядом смотришь оледенелым,
На тех, кто дольше тебя проживут.
Море останется вечным уделом,
И дальше лишь паруса серый лоскут.

Пепельно-белый, будто бы снегом
Присыпанный. А в небе тучи бегут...
Сердце вздрогнуло и закаменело,
А где-то вдали тебя всё еще ждут…

(В соавторстве с Banika)