Жасмин

Борис Селезнев
Жасмин, как будто молоко,
Разлит сегодня под окном.
Ты так, мой Ангел, далеко,-
Как в измерении ином.

Мне скажут, что всё это блажь…
Лишь стоит только захотеть:
Сесть в тачку и включить форсаж!
К тебе, как птица, прилететь…

Но я-то знаю,- не легко
Нам вновь на волю, на откос.
Ты близко так… и далеко,
Что радость и печаль – до слёз…

Что ветер солнечный в глаза
Мне светит, словно это ты
Мне говоришь: никак нельзя
Нам рвать невинные цветы.

Пусть тут простой жасмин цветёт,
Как снег, как будто молоко…
Душой мы вместе,-
Круглый год…
Пусть это вовсе не легко.