Почему грустят игрушки

Инга Жданова
У малыша мешок игрушек-
Машинок, кукол, мишек, хрюшек.
Играть в них мальчик не желает
Его компьютер привлекает.
К нему малыш ползет упрямо
Хоть за ногу вцепилась мама
На кнопки быстренько нажмет-
Работать комп перестает.
Ползет на кухню без труда
Где холодильник и плита
Где в полках не игрухи, чудо!
Тарелки, банки, чашки, блюдо.
Играет с ними целый час,
Но в планах – ванна, унитаз…
И если мама не поймает,
Он телефон там искупает.
На стенке телевизор жил,
Но кто-то рядом стул забыл
Теперь там радио живет,
А мальчик на балкон ползет.
Хоть до перил и высоко,
Но вниз горшок летит легко
И если б кот не убежал
То быстро бы горшок догнал!
(И если б не убрался кот-
В горшке бы совершил полет)
Отвертки, лампочки, розетки,
Булавки, ножницы, таблетки
Лишь привлекают малыша
К игрушкам не лежит душа.
Грустит в углу мешок игрушек-
Машинок, кукол, мишек, хрюшек.