Из тонкого китайского фарфора...

Лилианна Сашина
Читает автор:
http://lilianna.ucoz.com/load/16-1-0-289
.. Ну, вот опять пустые разговоры
За чашкой чая сводятся к любви;
Из тонкого китайского фарфора
Изящный, будто кукольный, сервиз
На две персоны: Боже, сколько трещин,
И краешек надколотый!.. Скажи,
Ты веришь в то, что с нами делят вещи
Все тяготы отмеренные?.. Жил,
Быть может, он неспешно и спокойно
У бабушки какой-нибудь, так нет,
Ему милей, похоже, подоконник
На кухне нашей и милей вдвойне
Мирить двоих, рассорившихся, чаем,
Копить монетки в блюдечке — "на жизнь"...
Наверное, мы вещи приручаем:
Те верою и правдою служить
Стремятся нам, бесчувственным и, даже,
Об пол с размаху, боли не страшась,
Побьются если, так, — "на счастье" — скажем;
Ну, вот, гляди-ка, в трещинах душа
Из тонкого китайского фарфора...
Но нас с тобой теперь не удивить
Тем, что всегда пустые разговоры
За чашкой чая сводятся к любви...
_______________________________________________
Июнь, 2009г, "Из тонкого китайского фарфора..."