Я боюсь помечтать о тебе...

Владислав Ирхин
 
    (Из цикла "Кленовая ветвь")

   Я боюсь помечтать о тебе.
   Грудь, как льдину под солнцем, расколет
   приступ счастья, и неги, и боли,
   но страстнее орла из неволи
   я к погибельной взмою судьбе.

   Твоих форм золотое литье
   лишь на миг на меня замахнулось —
   и листва в поднебесье рванулась,
   и земля подо мной содрогнулась,
   и дрожит еще сердце мое.

   Может, я не от мира сего,
   что к тебе от любви умираю,
   ну, а ты, разве ты не такая,
   красота ты моя неземная,
   божество ты мое, божество.

   Так трави красотою, трави.
   Чтоб в блаженную пору свиданья
   мой язык онемел от страданья
   и сплошные, как волны, рыданья
   колебали колени твои.