Михаил Платач - Полуночные переживания

На Розовом Острове
                О. Л.

За окнами царит ночная мгла.
     Повышенная сырость.
Печаль рубцом на сердце пролегла
     И с болью просочилась.

На пару с одиночеством курю
     У форточки открытой
И с ним забытым слогом говорю
     Придворного пиита:

"...Недолюбил... Не выразил всех чувств,
     Что на душе таились.
Совсем не те слова лились из уст
     И встреча не сложилась..."

Слеза невольно катится из глаз -
     Предвестница несчастья.
Никто не знает, как хочу сейчас
     Уснуть в Твоих объятьях.

Но завтра... Завтра будет новый день.
     Быть может всё вернётся
И набежавшая сегодня тень
     Растает в бликах солнца.