Пощади

Регина Наумова
Все на свете бесприютны,
Гложет всех печаль своя,
Нет удачи абсолютной,
Покорялась злу и я,

Но величье стих огромный
В грудь вонзился, как кинжал,
Сна лишил и пищи скромной,
Столько крови моей взял,

Что у матери ребёнок,
Пока в чреве он растёт  -
Кровью вскормлен до пелёнок  -
Во сто крат меньше берёт...

Мои губы прежде лгали,
А теперь я петь должна,
Среди немощи быть сталью
И переть против рожна...

И означенной мне грани
Знамо  - уж не обойти;
Независим от стараний
Этот факт в моём пути.

Называешь это даром?
Пощади, вонзивший стих,
Я от пыток твоим жаром
Маюсь в крике средь глухих.

     Р.А.Н. Мексика, 2005 год