Сказ о дракончике Круглыше и Страшном Пирате -

Михаил Лукашевич
Огден Нэш

У Беллы уютный белый домишко,
И чёрный котёнок, и серая мышка,
И жёлтый щенок, и красный фургончик,
И даже взаправдашний клёвый дракончик.

Мышонка тщедушного звали Малёк,
Котёнка за масть нарекли Уголёк.
Кусаку-щенка окрестили Крепыш,
А дракончик был рохлей по кличке Круглыш.

У Круглыша острейшие когтищи,
И бронзовых чешуек тыщи,
Пасть – как печка, а нос – дымоход,
А на спине шипов штук пятьсот.

Белла храбра, не боится и грома,
Малёк с Угольком ловят тигра у дома,
Крепыш хоть кого победит за конфетку.
А Круглыш всё клянчит крепкую клетку.

Они стыдили его беспощадно,
Дразнили лягухою травоядной.
Чего не плели они в красном фургончике
О самом взаправдашнем робком дракончике!

Дом сотрясался от хохота Беллы,
И даже Малёк выдавал децибелы,
А Крепыш с Угольком фыркали: «Детка!»,
Если Круглыш выпрашивал клетку.

Внезапно раздался грохот и вой,
И звери тревожно вскрикнули «Ой!»,
А Белла со страху присела на корточки,
Поскольку пират показался из форточки.

Как же таких выпускают на волю?
В каждой руке он держал по пистолю,
Зубами сжимал саблю кривую –
С таким не надейся на мировую.

Бедная Белла зовёт на подмогу.
Но Крепыш заскулил и дунул к порогу.
Слинял Уголёк, придя в замешательство.
А Малёк выбрал тактику невмышательства.

А что же Круглыш? С рёвом сотни орудий
Прикрыл он хозяйку собственной грудью,
Клацнул зубами не понарошку
И пошёл на пирата, как птенчик на мошку.

Злодей на дракона воззрился затравленно,
Рому хлебнул из фляги заржавленной,
Дважды пальнул… Но, не чувствуя боли,
Круглыш его слопал без перца и соли.

Возликовала звериная братия
И Круглыша заключила в объятия.
А Белла шепнула ему: «Это было
С твоей стороны благородно и мило».

«Но, – вставил Крепыш, – признайся как другу:
Ведь ты же его проглотил с перепугу?».
«Верно, – сказали Малёк с Угольком, –
Вот мы б отлупили его с огоньком!».
Круглыш им ответил: «Согласен, друзья,
Все вы гораздо храбрее, чем я».

У Беллы по-прежнему белый домишко,
И чёрный котёнок, и серая мышка,
И жёлтый щенок, и красный фургончик,
И самый взаправдашний клёвый дракончик.

Белла боится разве что грома,
Малёк с Угольком ловят тигра у дома,
Крепыш хоть кого победит за конфетку,
А Круглыш всё канючит крепкую клетку.