Мужчина мой, смелый и сильный...

Олюшка Воронкова
Мужчина мой, смелый и сильный,
К чему поступать, как мальчишка.
Укрылся за призрачной ширмой,
Ну, с кем не случалась интрижка?

Пол года по глупости скомкал,
Как стопку вчерашних газет.
Устало ждал лучика солнца,
Сквозь дым дорогих сигарет.

А счастье  на мокрых ресницах
Дрожало, стекая слезой.
Искала себя в других лицах,
Чтоб образ напомнили твой.

Отчаянно чувства спасала,
Слив душу на чистенький лист.
Тоска, злая сука, кусала,
С разбега бросала на пирс.

Рифмуясь  строкой, жили мысли,
Под час,  заменяя друзей.
Шедевры, похоже, не вышли,
Но я становилась мудрей.

То прошлое мило, как память,
К чему сотрясать тишину?
Надежда мне крылья расправит,
Я в новые  Дали  рвану.


Мужчина мой, сильный и смелый…
Слова написала я мелом?!
Дул ветер, шел дождь, падал снег,
Не долог той записи век.
01.07.09