Диалоги с Богом

Алексей Шамшин
"Если ты говоришь с Господом - это молитва,
Если Господь с тобой - шизофрения"(с)Fox Mulder

***

Здравствуй, Господи...
Слышишь? Ты изменился...
Я изменился тоже, не в этом дело
Господи, знаешь, насколько она хотела
Быть к тебе ближе? Я извивался, бился
Мухой в стекло оконное. Рвался в клочья.
Но улыбался, Господи, улыбался.
И, как в лесу дремучем, я потерялся
Той непролазно-вязкой забытой ночью.
Брошеной кошкой прятался под балконом
Тихо смотрел на дно сквозь огонь в стакане
И выходил в окно, поклонившись ставне
Сам для себя нарушивший все законы.
И целовал асфальт в раскаленных лужах
Чувствовал сухость вечно горячей кожи
Господи, ты изменился. Я, значит, тоже.
Но неизвестно, кому от этого хуже.


***

"Та,что была со мной,где ты теперь..."
(с)из любого плеера


Ну что ж. Закончилось снова. И время вышло.
Разбейте сердце и рвите его на части.
Топчите. Бейте. Пафосно, пошло, пышно
Загасят вином огни безудержной страсти.

Вот вы, в котелке,господин, как же зовут вас?
Пришли ротозейничать иль надо мной глумиться?
Ах, Господин Бог, простите, ваш профиль и фас
В таком интересном виде рисуют чужие лица

Ну что ж, раз пришли, тогда уж начнем пожалуй
Садитесь на место, я начинаю действо
И, улыбаясь, взмахиваю кинжалом
Розы срезая как символы лицедейства

Что же, давайте, смейтесь, я - только клоун
И у меня всегда на лице улыбка
Я из веселья вашего вами скован
И умираю, как водится, по ошибке

Я завершил выступление. Я свободен.
Снова без грима. Снова совсем не ценен
Что ж, Господин Бог, видимо, снова в моде
Видеть, как Смерть играет в игры на сцене.


***

"Ибо если был кто всех более заслужил наш костер, то это Ты. Завтра сожгу Тебя. Dixi."
(с)Федор Михалыч

Мне надоело. Время убить пришло.
Ты мне не помешаешь, как не желай.
Ночь наступила, солнце мое зашло.
Я на луну повою, а ты полай

Я буду жить один. Обреку на снос
Замок воздушный, выстроенный тобой
Ты же вернешься, полный пустых угроз
Идол, играющий серой пустой толпой.

Раньше я был подвластен твоим речам.
Марионеткой был, забавлял гостей
Дал прицепить две нити и при свечах
Я танцевал на груде своих костей.

Все разрушая рвался из кожи прочь
Видел свободу, видел и дверь с замком
Перерезая нити, я падал в ночь
Падал, чтоб снова стать для тебя врагом

Вот и теперь, как прежде, ты над толпой
Я вне толпы, слова, как гранит, дробя.
Господи, слышишь, это ведь я с тобой.
Господи, слышишь, это ведь про тебя.