Во мне молитвы две...

Muza
Во мне молитвы две,
Два крика в тишине,
В лохмотьях бедная душа…
Прошу избавить от греха!

Но без тебя не жить и мне…

От взора моего устали небеса…
Какая из молитв услышанна моя?..
Какой из криков потревожил Там,
Какая просьба подошла к Его вратам?

Иль в очередь вперед стоит твоя?..

Меж двух огней, меж криков двух,
Я разрываюсь, но молюсь!...
Хочу я убежать? Порой-  о, ДА!
Невыносима ноша эта вся…

В водоворот опять я окунусь!..

Я плачу и смеюсь!
На зов родной  твой я стремлюсь,
На взгляд твой искренний я прилетаю,
И сердце болью разбиваю!...

Но счастья тоже я напьюсь!

Во мне молитвы две,
Два крика в тишине,
Но также есть и два крыла!
Два сердца любящих! Твоя, моя душа!