***

Вероника Хильдевольф
Убийца Ночи, День, спешит навстречу,
В глаза врываясь наглою волной,
Я помню, как стонал от боли Вечер,
И гас под окровавленной луной,
Как Ночь бежала быстро, задыхаясь,
Отчаянно стараясь всё успеть,
Как Время, равнодушно усмехаясь,
Ей в спину посылало свою плеть.
И как Заря, проснувшись на востоке,
Тьму резанула огненным мечом,
И, захлебнувшись светом на пороге,
Ночь не успела спрятаться в мой дом...