Вчера хоронили поэта...

Просто Крыс
Вчера хоронили поэта
На склоне грядущего дня.
Сплели покрывало из света,
В повозку впрягали коня.
Везли осторожно, но быстро,
Чтоб дьявол за ним не успел.
Вчера хоронили артиста,
Что главную песню не спел…

Вчера хоронили повесу,
Шального певца красоты.
С дороги от кладбища к лесу
С кустов все исчезли цветы.
Любимым его переплясом
Шли девицы, что он любил…
Вчера погребли ловеласа,
Что сердца ни в жизнь не разбил…

Вчера хоронили поэта,
Чьим знаменем был только смех.
И пеплом подернулось лето,
И плакали ивы при всех,
И думали, что уж рассвета
Не видеть земле никогда…
Вчера хоронили поэта,
Вчера хоронили шута…

Вчера хоронили поэта
На склоне грядущего дня…
Вчера хоронили поэта…
Вчера хоронили меня…

/1 июля 2009 года/