Сердечное затменье

Елена Косцынич
Так беспросветно на душе.
Зовите менестреля!
Мир словно из папье-маше,
На языке вкус клея.
Пускай балладу пропоет,
На лютне поиграет.
Быть может он, растопит лед,
Что грудь мою сжимает.
Я долго-долго нянчил грусть
Из снов лепил поэму…
Почти не слышен жизни пульс.
Готов я лезть на стену,
Стучаться об пол головой.
Потере знаю цену.
Иначе коркой ледяной
И мозг,  и плоть одену.
Я трубадуру расскажу,
Про мрак и дикий холод.
Про то, как я с ума  схожу.
Про грубый страсти голод.
Чуть-чуть оттаю, может быть,
Под звон струны и пенье.
И постараюсь позабыть
Сердечное затменье.