Будешь как филолог...

Вик Берман
(Посвящается моим друзьям Н.Л. и Н.Г.)

Говорят, что золотник хоть и мал, но дорог.
Заложи за воротник, будешь как филолог.
Будешь сложные слова говорить не тужась.
Про тебя пойдет молва, что ученый – ужас.
Шкалик ты прими другой, промычи: "Салют Вам".
Будут долго школяры разбирать по буквам.
И почтенно студиоз идет,в пояс кланяясь.
Будешь словарем служить как ученый кладезь.
И восторженно толпа смотрит снизу вверх,
Шкалик третий нам друзья выпить здесь не грех.