Исчо Адно Озарение

Аку-Аку
(утренний expromt – как списал у кого-то...)

Здесь почти каждое стихо -
Словно написано мне лично:
Ведь, совпадает до штрихов,
Нюансов там, деталей, смыслов...
И, лишь остыв и отрешившись,
Вдруг вижу – вот же,
Недвусмысленно –
И – русским языком! – написано:
Д-р-у-г-о-м-у...
Вам – незнакомо?!...

Уж мысль крамольная роится:
О, сколь убога чувств палитра, -
Неповторимость наших жизней
В одни и те ж слова отлита...
Вновь затихая отрешенно,
Пойму – насколько узок, тёмен:
И в видимом луче – 7 граней,
7 нот – и в музыкальной гамме, -
А, вот из этакой «убогости»
Весь разноцветный, многозвучный
Неповторимый мир наш создан
И удивительно певучий...

Но – значит – надобно учиться
Симфонии слагать словами
И поражать умы и мысли
Картинами, что написали.
А, главное – понять стремиться –
Где корни чувств этих гнездятся.
Чтоб не убиться.., и не злиться...
А – Сострадать. Любить. Смеяться!

2.07.09.