ПРО ПСА

Ерошин Андрей
 
На шоссе, где скорость без предела,
Где нагрет асфальт от колеса,
Жигули своим железным телом,
Вечером сегодня сбили пса.
 
Бедолагу отнесли к кювету,
Чтоб не смел движенье нарушать,
Он теперь наверно до рассвета
Будет потихоньку умирать.
 
Из ноздрей и из раскрытой пасти,
Кровь сочится на сухой асфальт.
Где же оно есть собачье счастье,
Что манило полчаса назад.
 
И ни чьи сердца печаль не гложет,
Некому в душе сорвать стоп-кран.
Псу уже конечно не поможешь,
Кровью истекавшему от ран.
 
Я прошу, остановись прохожий,
Кто б ты ни был, протяни ладонь,
Пусть он морду на неё положит,
Пусть блеснёт в его глазах огонь.
 
Ты увидишь благодарность эту,
И прочтёшь в коричневых глазах,
Что не зря сегодня у кювета
Держишь морду раненого пса.
 
В тот момент обоим легче будет,
Жить тебе, собаке умирать,
Хорошо, что есть такие люди,
Что способны свой СТОП-кран сорвать.